Clafoutis aux champignons et au jambon

Facile
20 min
30 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 10 g de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez et émincez les champignons. Lavez, équeutez et hachez le persil. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  3. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les champignons et l'ail.
  4. Une fois qu'ils sont dorés, ajoutez le persil haché et salez.
  5. Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et répartissez les champignons et les dés de jambon dessus.
  7. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
Astuces

Et si vous dégustiez cette recette au dîner, accompagnée d'une belle salade verte ?

Ce plat participe à votre bien-être en vous apportant à la fois des protéines (grâce aux oeufs et au jambon), du calcium grâce au lait concentré non-sucré et les fibres des champignons, indispensables au fonctionnement de l'organisme.

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