Camembert croustillant aux lardons

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingredients
  • 1 camembert
  • 200 g de chapelure
  • 2 gros œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 50 g de farine
Preparation steps
  1. Revenir les lardons dans une poêle et placez-les sur du papier absorbant, laissez refroidir.
  2. Coupez le camembert en deux dans l'épaisseur, répartissez les lardons et l'ail hachée et refermez le camembert et coupez-le 8 parts égales.
  3. Placez-les au congélateur 20 minutes.
  4. Farinez chaque part, trempez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure et faites-les dorer dans une poêle avec l'huile.
Tips

Servez à l'apéritif en plus petite portion.

Une recette trés énergétique à consommer avec modération, pour les enfants découpez le camembert en 10.
N'oubliez pas qu'une portion enfant représente les 2/3 d'une portion adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !