Cake courgette Knacki végétale

20 min
50 min
12 pers
Cake courgette Knacki végétale
Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 150 g d’emmental râpé
  • 2 courgettes
  • 1 gros bouquet de menthe
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 3 œufs
  • 100 g de lait demi-écrémé UHT
  • 100 ml d’huile de tournesol + 1 cuillerée à soupe
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation
Ustensiles : four, moule à cake, saladier, fouet, maryse
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les courgettes en dés et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile pendant 5 minutes. Ciselez le bouquet de menthe. Coupez les Knacki en tronçons de 2 cm.
  2. Fouettez les œufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez les courgettes, les Knacki, la menthe et l’emmental, poivrez.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule. Faites cuire au milieu de votre four 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Astuces

Servez ce cake accompagné d’une salade verte.

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