Cake de butternut aux lardons

20 min
62 min
10 pers
Cake de butternut aux lardons
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 300 g de butternut
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 100 ml de lait
  • 150 g d’emmental râpé
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 sachet de levure chimique
  • Poivre
Préparation
  1. Epluchez et coupez le butternut en dés. Faites-les revenir dans un poêle à feu vif avec une cuillerée à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Fouettez les œufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez les lardons, les cubes de butternut et l'emmental, poivrez.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule. Faites cuire au milieu de votre four 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau la lame doit ressortir sèche.
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