Cabillaud chorizo

4 pers
Herta
Ingrédients
  • 4 dos de cabillaud
  • 2 tomates grappes
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 4 branches de persil plat
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 50 ml d’huile de colza
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, plaque de cuisson, planche, cuillère à soupe, poêle.
  1. Coupez la moitié du demi-chorizo en petits lardons, placez-les au congélateur 20 minutes et coupez le reste du chorizo en tous petits dés. Epluchez et hachez l’oignon. Lavez, épépinez et coupez le poivron en très petits dés (1/2 cm environ).
  2. Ebouillantez les tomates, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en très petits dés. Ciselez le persil. Epluchez et hachez très finement l’ail. Réalisez la sauce vierge : mélangez les dés de tomates, l’ail, le poivron, l’oignon, le persil et le chorizo coupé en dés. Ajoutez les huiles, salez et poivrez.
  3. Piquez les dos de cabillaud avec les lardons de chorizos. Faites chauffer une poêle avec la noix de beurre et saisissez les dos de cabillaud à feu vif pendant 2 minutes environ.
  4. Baissez le feu et laissez cuire les dos de cabillaud à feu doux. Servez les dos de cabillaud avec la sauce vierge au chorizo.
Astuces

Accompagnez ce cabillaud au chorizo avec des tagliatelles à l’encre de seiche.

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