Brick au thon et lardons

20 min
15 min
8 pers
Herta
Ingrédients
  • 8 feuilles de brick
  • 2 boîtes de thon à l’huile (280 g net égoutté environ)
  • 1 bouquet de coriandre
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • ½ cuillerée à café de cumin moulu
  • Huile
Préparation
Ustensiles : four, pinceau
  1. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir avec les lardons dans une poêle jusqu’à ce que les lardons soient bien dorés. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez votre four à 220°C. Dans un saladier, mélangez le thon, le fromage frais, les épices, l’ail, la coriandre, le mélange oignon-lardons.
  3. Répartissez une belle cuillerée à soupe bombée de la garniture au centre de la feuille de brick en formant un rectangle et rabattez la feuille sur la garniture de sorte à former un rectangle.
  4. Badigeonnez-les d’huile et faites-les cuire dans votre four pendant 10 min environ.
Astuces

Ajoutez quelques olives vertes ou quelques câpres.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !

Avis clients