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Recette Apéritifs de fête

Facile
cher
12 Pers
15 min
20 min

Ingrédients   Préparation

1 pincée de fleur de
sel
( torsades)
1 pincée de
poivre
noir du moulin (torsades)
4 cuillerées à soupe de sauce
moutarde
Gravlax prête à l'emploi (canapés saumon)
1
saumon fumé
coeur de filet (canapés saumon)
6 brins d'
aneth
(canapés saumon)
2 cuillerées à soupe de
figues fraîches
Chutney (canapés foie gras)
50 g de
foie gras
1/2 cuit (canapés foie gras)
2 cuillerées à soupe d'
oeufs de lump
(canapés caviar)
1 cuillerée à soupe de
mascarpone
(canapés caviar)
2 brins de
ciboulette
(canapés caviar)
12 tranches de
magret de canard
séché (canapés magret)
2 cuillerées à soupe de
moutarde
fine (canapés magret)

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez le four Th.(6/7) 200°C.
  2. Déroulez les pâtes et piquer les avec une fourchette.
  3. Découper 24 fines bandelettes de 15 cm sur 1 cm pour les torsades, 12 rectangles de 7 cm sur 4 cm et 36 petits ronds de 3 cm de diamètre.
  4. Posez les ronds et les rectangles sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un papier sulfurisé et d’une autre plaque. Saler et poivrer les bandelettes, les assemblez deux à deux et les torsader. Les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire le tout 15 minutes.
  5. Sortir et laissez refroidir les canapés.
  6. Tartinez les rectangles de sauce gravlax, couper le saumon en 18 tranches puis chaque tranche en deux. Posez 3 tranches par canapé , mettez sur le dessus un brin d’aneth.
  7. Posez sur 12 ronds, un peu de chutney, puis un copeau de foie gras.
  8. Posez sur 12 ronds un peu de moutarde, puis une tranche de magret enroulée sur elle-même.
  9. Posez sur 12 ronds un peu de mascarpone et une pointe de cuillère à café d’œufs de lump. Décorez d’un brin de ciboulette coupé en biseaux.
    Servir frais.
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