Recette Apéritifs de fête
Facile
12 Pers
15 min
20 min
Ingrédients Préparation
2
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 pincée de fleur de
sel
( torsades)
1 pincée de
poivre
noir du moulin (torsades)
4 cuillerées à soupe de sauce
moutarde
Gravlax prête à l'emploi (canapés saumon)
1
saumon fumé
coeur de filet (canapés saumon)
6 brins d'
aneth
(canapés saumon)
2 cuillerées à soupe de
figues fraîches
Chutney (canapés foie gras)
50 g de
foie gras
1/2 cuit (canapés foie gras)
2 cuillerées à soupe d'
oeufs de lump
(canapés caviar)
1 cuillerée à soupe de
mascarpone
(canapés caviar)
2 brins de
ciboulette
(canapés caviar)
12 tranches de
magret de canard
séché (canapés magret)
2 cuillerées à soupe de
moutarde
fine (canapés magret)
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th.(6/7) 200°C.
- Déroulez les pâtes et piquer les avec une fourchette.
- Découper 24 fines bandelettes de 15 cm sur 1 cm pour les torsades, 12 rectangles de 7 cm sur 4 cm et 36 petits ronds de 3 cm de diamètre.
- Posez les ronds et les rectangles sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un papier sulfurisé et d’une autre plaque. Saler et poivrer les bandelettes, les assemblez deux à deux et les torsader. Les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire le tout 15 minutes.
- Sortir et laissez refroidir les canapés.
- Tartinez les rectangles de sauce gravlax, couper le saumon en 18 tranches puis chaque tranche en deux. Posez 3 tranches par canapé , mettez sur le dessus un brin d’aneth.
- Posez sur 12 ronds, un peu de chutney, puis un copeau de foie gras.
- Posez sur 12 ronds un peu de moutarde, puis une tranche de magret enroulée sur elle-même.
- Posez sur 12 ronds un peu de mascarpone et une pointe de cuillère à café d’œufs de lump. Décorez d’un brin de ciboulette coupé en biseaux.
Servir frais.