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Apéro dînatoire : 9 recettes végétariennes à la saucisse Knacki Végétale

Vous cherchez des idées recettes faciles pour l’apéritif ? Feuilletés, verrines, brochettes… Vous avez tout pour vous lancer dans un apéro végétarien gourmand !

Pour un apéritif dînatoire, ou simplement pour lancer un repas du soir, l’apéro se déguste entre amis ou en famille.

Verrines, feuilletés, muffins, brochettes, boulettes… Autant d’amuse-bouches végétariens qui combleront les grands comme les petits gourmands.

Découvrez notre sélection de recettes faciles et végétariennes à faire à plusieurs et à partager dans la bonne humeur !

Apéritif entre amis : 5 recettes faciles à la saucisse Knacki Végétale

Envie d’un apéro dînatoire simple en famille ou entre amis ? Faites le plein de recettes faciles et rapides à cuisiner avec la saucisse Knacki Végétale.

Cette saucisse végétarienne est à base de protéines de blé et de soja. Et son goût est identique à celui de la saucisse Knacki traditionnelle tant aimée de tous.

Au menu de votre apéritif : des feuilletés apéro relevés à la moutarde, des verrines apéritives rafraîchissantes, des tacos olé olé, des mini-brochettes aux saveurs japonaises et des saucisses crispy très gourmandes.

Que des idées recettes rapides qui enchanteront les palais de vos proches.

Alors quels amuse-bouches végétariens vous servirez lors de votre prochain apéritif dînatoire ? Montrez-le nous sur Instagram !

Et bon à savoir, comptez 12 à 15 pièces d’amuse-bouches salés par invité.

Apéro dînatoire avec des enfants : 4 recettes faciles spécialement pour eux !

La saucisse Knacki Végétale n’est pas réservée qu’aux adultes, les enfants aussi en raffolent. Et quand l’heure de l’apéritif sonne, les bambins ne sont pas les derniers pour participer à la fête. Alors on prévoit des bouchées de type « finger food* » pour les amuser et les régaler !

Voici 4 idées recettes apéro pour les enfants :

1- Chouquettes à la saucisse Knacki Végétale et chèvre frais
• Préchauffez votre four th. 6 (180 °C).
• Faites bouillir 100 ml de lait avec 80 ml d’eau, 75 g beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Ajoutez 100 g de farine (à mettre en une seule fois) et séchez la pâte.
• Incorporez un à un 3 œufs et mélangez.
• Déposez à l’aide de deux petites cuillères des quenelles de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
• Faites cuire 20 à 25 min en chaleur tournante.
• En attendant, épluchez et ciselez 1 échalote, puis ciselez la coriandre.
• Mélangez 50 g de fromage blanc avec 125 g de fromage de chèvre, 4 saucisses Knacki Végétale coupées en petits bouts, la coriandre et l’échalote.
• Lorsque les choux sont cuits, ouvrez-les en deux et ajoutez une demi-cuillère à café de la préparation à l’intérieur.

2- Mini muffins à la saucisse Knacki Végétale et carottes
• Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
• Râpez 3 carottes et mixez 4 saucisses avec 1 oignon.
• Mélangez le tout avec 1 cuillère à café de graines de sésame et de sirop d’érable.
• À part, mélangez 100 g de farine, ½ sachet de levure chimique et 2 œufs jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.
• Ajoutez à la pâte 45 g de gruyère, 10 g de parmesan et le mélange saucisses-carottes.
• Assaisonnez avec des herbes, du sel et du poivre.
• Versez dans des moules à muffins en silicone et enfournez 20 min.

3- Petits roulés aux saucisses Knacki Végétale et fromage frais à tartiner
• Faites cuire 6 saucisses Knacki Végétale comme indiqué sur l’emballage.
• Coupez la croûte de 6 tranches de pain de mie et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
• Tartinez une tranche avec du fromage frais, posez une saucisse Knacki sur un des bords et roulez.
• Attachez le rouleau avec des brins de ciboulette et renouvelez les étapes avec les autres tranches de pain de mie.
• Réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

4- Boulettes à la saucisse Knacki Végétale, courgettes et parmesan
• Préchauffez le four à 200°C.
• Épluchez et émincez 1 oignon et 1 échalote.
• Râpez les courgettes.
• Faites dorer l’oignon et l’échalote.
• Ajoutez les courgettes et augmentez légèrement le feu pendant 10 min.
• Dans un saladier, mélangez 1 œuf battu avec les courgettes, 4 saucisses Knacki coupées en petits bouts, 150 g de parmesan, 20 g son d’avoine, 115 g de pignons de pin réduits en poudre et remuez.
• Formez des boulettes et les placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
• Enfournez 20 à 25 min, en retournant les boulettes à mi-cuisson pour qu’elles dorent des deux côtés.

*Finger food : ce qui se mange avec les doigts