Samoussa viande hachée chorizo

20 min
30 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 petit poivron rouge
  • 100 g de fromage de brebis
  • 80 g de fromage frais
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : four, plaque de four, poêle, pinceau
  1. Epluchez et hachez l’oignon. Lavez, épépinez et coupez le poivron en très petits dés (0,5cm maximum).
  2. Retirez la croûte du fromage de brebis et râpez-le. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en très petits dés.
  3. Préchauffez votre four à 220°C. Faites revenir l’oignon dans une cuillerée à soupe d’huile avec le poivron en mélangeant régulièrement. Lorsque l’oignon est doré, ajoutez la viande hachée, le chorizo et faites revenir l’ensemble environ 10 minutes.
  4. Laissez refroidir, ajoutez le fromage de brebis, le fromage frais et mélangez bien. Assaisonnez à votre convenance. Découpez les feuilles de brick en deux. Placez une demi-feuille côté droit vers vous. Placez la garniture sur la partie inférieure gauche de la demi-feuille de brick. Rabattez la partie arrondie jusqu'au bord droit sur la garniture​ puis pliez la feuille de sorte à former un triangle. Répétez l’opération pour les autres samoussas.
  5. Répartissez les samoussas sur la plaque de votre four, huilez-les à l’aide d’un pinceau et faites-les cuire 8 à 10 minutes.
Astuces

Cette recette fonctionnera également avec du fromage de chèvre et pour les aventuriers réalisez-la avec le Chorizo fort HERTA®.

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