Ingrédients
- 1 sachet de Purée Nature en flocons (~130 g)
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 80 g de mimolette
- 1 poireau
- 4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
- 1 cuillerée de soupe crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
Préparation
- Lavez le poireau et coupez-le en rondelles.
- Dans une poêle contenant l'huile, faites-les revenir 5 minutes à feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez la crème.
- Râpez la mimolette. Préparez la purée avec 450 ml d'eau et le lait.
- Coupez les saucisses en rondelles et faites-les revenir dans une poêle 3 minutes à feu doux.
- Dans des verres, faites une couche de purée puis une couche de saucisses et une fine couche de purée puis une couche de poireau, nappez de coulis et saupoudrez de mimolette. Faites gratiner 3 minutes sous le gril de votre four.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Astuces
Et si vous remplaciez la purée de pommes de terre par une purée de carottes ?
Cette recette, bien que complète, manque un peu de légume. Aussi, servez-la en accompagnement d'une belle salade de mâche aux tomates cerise.