Ingrédients
        
-   200 g de pois chiches secs
-   1 gros oignon jaune
-   1 petite botte de persil
-   5 brins de menthe
-   1 petite botte de coriandre
-   2 cuillérées à café de cumin en poudre
-   2 gousses d’ail hachées
-   1 sachet de levure chimique
-   15 g de farine
-   Huile de friture
-   Sel, poivre
Préparation
                    Ustensiles : saladier, couteau, planche, mixeur, friteuse 
      
  - Faites tremper les pois chiches la veille pendant au moins 12h.
- Epluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. Ciselez les fines herbes. Coupez les Knacki en 4 dans la longueur puis en petits morceaux.
- Egouttez les pois chiches, séchez-les et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une semoule grossière (la texture de doit pas être trop fine). Prélevez 2/3 de pois chiches et versez dans un saladier. Avec le reste des pois chiches restés dans le mixeur, ajoutez le cumin, la farine, deux cuillerées à soupe d’eau et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une crème.
- Mélangez tous les ingrédients ensemble. Assaisonnez en sel et poivre. Formez des boules de 2 centimètres de diamètre. Roulez-les dans le sésame et faites-les frire jusqu’à ce que vos fallafels soient bien dorés (la température de l’huile ne doit pas excéder 180°C).
Astuces
              Servez avec du tahini mélangé à du fromage blanc et un peu de vinaigre de cidre.
 
     
   
   
  