Apéro dînatoire : 9 recettes végétariennes à la saucisse Knacki Végétale

Vous cherchez des idées recettes faciles pour l’apéritif ? Feuilletés, verrines, brochettes… Vous avez tout pour vous lancer dans un apéro végétarien gourmand !

Pour un apéritif dînatoire, ou simplement pour lancer un repas du soir, l’apéro se déguste entre amis ou en famille.

Verrines, feuilletés, muffins, brochettes, boulettes… Autant d’amuse-bouches végétariens qui combleront les grands comme les petits gourmands.

Découvrez notre sélection de recettes faciles et végétariennes à faire à plusieurs et à partager dans la bonne humeur !

 

Apéritif entre amis : 5 recettes faciles à la saucisse Knacki Végétale

Envie d’un apéro dînatoire simple en famille ou entre amis ? Faites le plein de recettes faciles et rapides à cuisiner avec la saucisse Knacki Végétale.

Cette saucisse végétarienne est à base de protéines de blé et de soja. Et son goût est identique à celui de la saucisse Knacki traditionnelle tant aimée de tous.

Au menu de votre apéritif : des feuilletés apéro relevés à la moutarde, des verrines apéritives rafraîchissantes, des tacos olé olé, des mini-brochettes aux saveurs japonaises et des saucisses crispy très gourmandes.

Que des idées recettes rapides qui enchanteront les palais de vos proches.

Alors quels amuse-bouches végétariens vous servirez lors de votre prochain apéritif dînatoire ? Montrez-le nous sur Instagram !

Et bon à savoir, comptez 12 à 15 pièces d’amuse-bouches salés par invité.

Apéro dînatoire avec des enfants : 4 recettes faciles spécialement pour eux !

La saucisse Knacki Végétale n’est pas réservée qu’aux adultes, les enfants aussi en raffolent. Et quand l’heure de l’apéritif sonne, les bambins ne sont pas les derniers pour participer à la fête. Alors on prévoit des bouchées de type « finger food* » pour les amuser et les régaler !

Voici 4 idées recettes apéro pour les enfants :

1- Chouquettes à la saucisse Knacki Végétale et chèvre frais• Préchauffez votre four th. 6 (180 °C). • Faites bouillir 100 ml de lait avec 80 ml d’eau, 75 g beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Ajoutez 100 g de farine (à mettre en une seule fois) et séchez la pâte. • Incorporez un à un 3 œufs et mélangez. • Déposez à l’aide de deux petites cuillères des quenelles de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. • Faites cuire 20 à 25 min en chaleur tournante. • En attendant, épluchez et ciselez 1 échalote, puis ciselez la coriandre. • Mélangez 50 g de fromage blanc avec 125 g de fromage de chèvre, 4 saucisses Knacki Végétale coupées en petits bouts, la coriandre et l’échalote. • Lorsque les choux sont cuits, ouvrez-les en deux et ajoutez une demi-cuillère à café de la préparation à l’intérieur.

2- Mini muffins à la saucisse Knacki Végétale et carottes• Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).• Râpez 3 carottes et mixez 4 saucisses avec 1 oignon.• Mélangez le tout avec 1 cuillère à café de graines de sésame et de sirop d’érable. • À part, mélangez 100 g de farine, ½ sachet de levure chimique et 2 œufs jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.• Ajoutez à la pâte 45 g de gruyère, 10 g de parmesan et le mélange saucisses-carottes.• Assaisonnez avec des herbes, du sel et du poivre.• Versez dans des moules à muffins en silicone et enfournez 20 min.

3- Petits roulés aux saucisses Knacki Végétale et fromage frais à tartiner• Faites cuire 6 saucisses Knacki Végétale comme indiqué sur l’emballage. • Coupez la croûte de 6 tranches de pain de mie et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.• Tartinez une tranche avec du fromage frais, posez une saucisse Knacki sur un des bords et roulez.• Attachez le rouleau avec des brins de ciboulette et renouvelez les étapes avec les autres tranches de pain de mie.• Réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

4- Boulettes à la saucisse Knacki Végétale, courgettes et parmesan• Préchauffez le four à 200°C.• Épluchez et émincez 1 oignon et 1 échalote.• Râpez les courgettes.• Faites dorer l’oignon et l’échalote. • Ajoutez les courgettes et augmentez légèrement le feu pendant 10 min.• Dans un saladier, mélangez 1 œuf battu avec les courgettes, 4 saucisses Knacki coupées en petits bouts, 150 g de parmesan, 20 g son d’avoine, 115 g de pignons de pin réduits en poudre et remuez.• Formez des boulettes et les placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.• Enfournez 20 à 25 min, en retournant les boulettes à mi-cuisson pour qu’elles dorent des deux côtés.

*Finger food : ce qui se mange avec les doigts

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