Des engagements
pour une meilleure qualité

La volonté de HERTA® ? Vous faire déguster et apprécier un jambon de qualité.

HERTA® a créé en 2013 la Filière Préférence : un engagement entre plus d’une centaine d’éleveurs français et HERTA®, qui travaillent ensemble pour vous garantir l’amélioration des pratiques d’élevage, et vous offrir un jambon de grande qualité.
Ainsi, vous pouvez savourer avec délice et en toute confiance votre jambon TENDRE NOIX® Charcutier !

Un guide pour un meilleur élevage

Depuis 2013, la Filière Préférence est un partenariat entre groupements d’éleveurs, abattoirs et HERTA®, afin d’encourager une amélioration continue des pratiques d’élevage, et donc de la qualité, dans 3 domaines clés.

  • L’environnement :

    réduire l’utilisation des ressources, éviter les pollutions et nuisances de l’élevage de porcs.

  • La nutrition animale :

    favoriser la production locale de céréales et de protéagineux, optimiser l’alimentation des animaux.

  • Le bien-être animal :

    Rappeler les pratiques réglementaires et encourager de nouvelles pratiques visant à améliorer les conditions d’élevage des porcs.

Le meilleur du savoir-faire HERTA®
pour un jambon au goût intense !

Découvrez les trois recettes de la gamme TENDRE NOIX® Charcutier issue de la Filière Préférence : Charcutier sans couenne, avec couenne et -25% de sel.
Trois recettes de qualité au goût intense pour que chaque bouchée soit un véritable plaisir !

L’effort se poursuit demain…

L’ambition de HERTA® ?

En 2016, 10% des approvisionnements jambon HERTA® sont issus de la Filière Préférence.
Notre ambition est de passer à 15% en 2017 et d’atteindre 40% en 2020 en faisant adhérer de nouveaux groupements d’éleveurs et en multipliant les audits.

Tout cela avec un objectif : continuer à vous proposer des produits délicieux et de qualité.