Tomates farcies au jambon

Facile
20 min
25 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 8 tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 1 cuillerée à café de thym lyophilisé
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 50 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml d'eau
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.7 (210°C). Creusez les tomates, salez-les et retournez-les pour les faire dégorger. Faites tremper le pain de mie dans le lait.
  2. Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle pendant 3 minutes avec l'huile, ajoutez 200 ml d'eau, le thym et laissez réduire totalement.
  3. Mixez le jambon avec le pain de mie. Ajoutez l'oeuf, le persil, le mélange ail-oignon et mélangez bien. Salez et poivrez.
  4. Garnissez les tomates et faites-les cuire 20 minutes dans un plat à gratin. Posez le chapeau des tomates et prolongez la cuisson 5 minutes.
Astuces

Variez les légumes : courgettes, poivrons etc.

Servez du riz blanc pour vous régaler avec un plat complet.

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