Recette Tomates farcies au jambon
Facile
4 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
8
tomates
1 petit
oignon
1 gousse d'
ail
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à café de
thym
lyophilisé
2 tranches de
pain de mie
sans croûte
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
200 ml d'
eau
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four th.7 (210°C). Creusez les tomates, salez-les et retournez-les pour les faire dégorger. Faites tremper le pain de mie dans le lait.
- Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle pendant 3 minutes avec l'huile, ajoutez 200 ml d'eau, le thym et laissez réduire totalement.
- Mixez le jambon avec le pain de mie. Ajoutez l'oeuf, le persil, le mélange ail-oignon et mélangez bien. Salez et poivrez.
- Garnissez les tomates et faites-les cuire 20 minutes dans un plat à gratin. Posez le chapeau des tomates et prolongez la cuisson 5 minutes.