Terrine de jambon persillée

Facile
15 min
15 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Dans une casserole, préparez la Gelée au Madère en délayant 2 sachets dans 500 ml d'eau.
  2. Portez lentement à ébullition sans cesser de remuer.
  3. Dès les premiers bouillons retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Lavez, équeutez et hachez finement le persil.
  5. Versez une fine couche de gelée dans votre moule et placez-le 3 minutes au congélateur.
  6. Mélangez la gelée restante, le persil haché et les dés de jambon.
  7. Versez la moitié de cette préparation dans le moule et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  8. Ajoutez le restant de la préparation et placez 2 heures au réfrigérateur.
  9. Au moment de démouler, placez le fond du moule dans l'eau chaude.
Astuces

Vous pouvez accompagner votre terrine d'une salade de pommes de terre servie avec une sauce aux fines herbes (base mayonnaise avec oeuf dur haché finement, cornichons coupés en petits dés).

Peu calorique car riche en eau, facile d'utilisation, la gelée au Madère agrémente de façon festive de nombreuses préparations pourvu qu'on lui laisse le temps de prendre.

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