Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tatin de tomates, chèvre frais et lardons

Facile
abordable
6 Pers
45 min
20 min

Ingrédients   Préparation

10
tomates
à chair ferme
100 g de
fromage
de chèvre frais
½
oignon
blanc
2
biscottes
sans sel
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
miel
3 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
  2. Epluchez et émincez très finement l'oignon.
  3. Epluchez la gousse d'ail et frottez un moule à tarte, à l'aide d'un papier absorbant huilez légèrement votre moule.
  4. Coupez les tomates en rondelles épaisses (1 cm) et répartissez-les en rosace dans le moule à tarte, poivrez et faites cuire dans votre four 20 minutes.
  5. Egouttez-les à l'aide d'une grande assiette posée sur votre moule en le retournant, répétez l'opération plusieurs fois si nécessaire. Ecrasez grossièrement les biscottes et répartissez-les sur les tomates.
  6. Faites revenir rapidement les lardons avec les oignons, réservez quelques lardons, répartissez le reste sur les tomates.
  7. Déroulez la pâte à tarte, badigeonnez-la de moutarde et recouvrez les tomates, face moutarde contre les tomates sans le papier sulfurisé.
  8. Faites cuire 20 à 25 minutes dans le bas de votre four. Au moment de servir, répartissez des petites noix de fromage de chèvre frais et le basilic ciselé et les lardons restants.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 301.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;