Tatin courgettes et chèvre

Moyen
15 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 3 courgettes (environ 800g)
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de bûche de chèvre Chavroux
  • 2 cuillerées à soupe de sauce pesto verte au basilic
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en dés.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les courgettes à feu vif durant environ 10 minutes avec le bouillon émietté. Remuez régulièrement. Poivrez.
  3. Déposez un disque de papier sulfurisé dans le fond du moule.
  4. Répartissez les dés de courgettes dessus. Répartissez le fromage de chèvre découpé en rondelles.
  5. Déroulez la pâte feuilletée dessus, en la glissant bien contre les bords du moule. Piquez-la à l'aide d'une pointe de couteau.
  6. Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 minutes. Démoulez et servez tiède.
Astuces

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par un fromage frais de brebis.

Accompagnez cette tarte tatin salée d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

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