Tartines gratinées jambon noix et emmental

Facile
5 min
10 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 80 g d'emmental râpé
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C).
  2. Répartissez sur les tranches de pain la crème fraîche, les cerneaux de noix concassés, le râpé de jambon et l'emmental râpé. Poivrez.
  3. Placez ces tartines sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, et faites-les chauffer pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que l'emmental soit fondu et gratiné.
Tips

Une envie d'exotisme, ajoutez à la crème fraîche une cuillerée à café rase de curry.

Equilibrer votre repas et servez cette tartine accompagnée d'une salade d'endives et tomates, assaisonné d'une sauce de yaourt !!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !