Tartines aux légumes et oeufs brouillés au bacon

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 8 tranches de pain
  • 8 œufs
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 4 cuillerées à café de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
  1. Emincez les poireaux et hachez les oignons.
  2. Faites-les poeler avec l'huile 8 minutes. Ajoutez la capsule et mélangez. Crèmez.
  3. Faites griller les tranches de pain et recouvrez de légumes. Faites chauffer de l'eau et déposez un saladier au dessus, versez-y les oeufs et mélangez au fouet jusqu'à ce qu'ils soient baveux (environ 5 minutes), ajoutez le bacon et prolongez la cuisson 1 minute. Servez une belle quenelle d'oeufs sur chaque tartine aux légumes.
Astuces

Remplacez le bacon par des lardons.

Protéines, légumes, féculents : il ne manque plus qu'un peu de fromage et le tour est joué pour un diner équilibré.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !