Tartelettes framboises fraises

Facile
15 min
18 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de mascarpone
  • 9 framboises
  • 9 fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à soupe d'amandes
Preparation steps
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Déroulez la pâte et découper des cercles de la taille des moules à tartelette. Etalez la pâte au fond des moules, la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes de cuisson en céramique.
  3. Cuire les tartelettes 15 minutes, retirez le papier et les haricots/billes, et finir de dorer le fond des tartelettes 3 minutes.
  4. Démoulez et laisser refroidir.
  5. Dorez les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse, retirez les dès qu’elles prennent de la couleur. Laisser refroidir. Mélangez la crème et le mascarpone bien froids en chantilly en ajoutant le sucre vanillé et le sucre glace en toute fin.
  6. Déposez 3 framboises, ou 3 fraises ou un mélange des deux au fond des tartelettes, surmonter de chantilly, parsemez d’amandes effilées et décorer d’une framboise et d’une feuille de menthe. Dégustez frais.
Tips

Remplacez les amandes effilées par des éclats de pistaches.

Tout le monde le sait, il faut consommer des fruits tous les jours et leurs bienfaits sont énormes. Avec cette tarte très riche en fruits, vous profitez des bienfaits des fruits, en toute gourmandise !

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