Tarte tiramisu

Moyen
20 min
12 min
8 pers
Ingredients
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 2 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Selection
  • 200 ml de crème liquide
  • 3 cuillerées à soupe d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 5 g de cacao amer en poudre
  • 1 feuille de gélatine
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc 12 à 13 minutes dans un cercle à pâtisserie.
  3. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
  4. Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'eau avec le café, la gélatine égouttée et le sucre. Versez petit à petit ce mélange sur le mascarpone et fouettez. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
  6. Saupoudrez votre tarte tiramisu de cacao.
Tips

Si vous n'aimez pas le café, remplacez-le dans votre tarte tiramisu par 2 cuillerées à soupe de caramel liquide.

une recette gourmande avec le mascarpone et le chocolat : dégustez des fines parts et faites-vous plaisir !!!

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