Tarte tatin aux poires et chocolat corsé

Difficile
15 min
40 min
8 pers
Ingrédients
  • 6 poires
  • 120 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 80 g de sucre vergeoise
  • 60 g de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en quatre.
  3. Dans un moule à manqué, disposez les poires en rosace. Ajoutez dessus le beurre coupé en morceaux et le sucre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
  4. Recouvrez avec la pâte à tarte en rabattant les bords à l'intérieur en faisant attention de ne pas vous brûler. Faites cuire à nouveau 20 minutes.
  5. Dès la sortie du four, retournez votre tarte et répartissez dessus le chocolat râpé au couteau-économe. Laissez fondre c'est prêt !
Astuces

Réalisez la même recette avec des bananes.

Un dessert gourmand, que vous dégusterez à la fin d'un repas léger.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !