Tarte soleil aux agrumes, épices et crème d'amandes

Facile
30 min
50 min
8 pers
Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 160 g de beurre
  • 125 poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de cassonade
  • 1 pamplemousse
  • 1 grosse orange à dessert
  • 1 citron vert
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 2 cuillerées à café d'amande amère
  • 2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de 4 épices
Préparation
  1. Pour réaliser cette tarte soleil aux agrumes, épices et crème d'amandes, commencez par préchauffer votre fou th.6/7 (200°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonade pour obtenir une crème. Ajoutez les œufs entiers, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien. Ajoutez les zestes de pamplemousse, d’orange et citron vert.
  3. Pelez à vif les trois agrumes (retirez toutes les peaux), prélevez les segments et placez-les dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre et les épices. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes environ à feu doux et en mélangeant régulièrement. Faites griller les amandes effilées dans une poêle.
  4. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème d’amande. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'œuf délayé dans le lait et le sucre glace.
  5. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les amandes effilées et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez avec la marmelade d’agrumes.
Astuces

Si vous n'aimez pas l'amertume, remplacez dans votre tarte soleil aux agrumes, épices et crème d'amandes, le pamplemousse par un citron jaune.

Deux petits morceaux pour une pause gourmande avec un bon café ou une tasse de thé vert.

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