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Recette Tarte soleil aux agrumes, épices et crème d'amandes

Facile
bon marché
8 Pers
50 min
30 min

Ingrédients   Préparation

160 g de
beurre
125
poudre d'amandes
100 g de
sucre
en poudre
80 g de
cassonade
1
pamplemousse
1 grosse
orange
à dessert
1
citron vert
50 g d'
amandes
effilées
2
œufs
+ 1 jaune
2 cuillerées à café d'
amande amère
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à café de 4
épices

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre fou th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonade pour obtenir une crème. Ajoutez les œufs entiers, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien. Ajoutez les zestes de pamplemousse, d’orange et citron vert.
  2. Pelez à vif les trois agrumes (retirez toutes les peaux), prélevez les segments et placez-les dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre et les épices. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes environ à feu doux et en mélangeant régulièrement. Faites griller les amandes effilées dans une poêle.
  3. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème d’amande. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'œuf délayé dans le lait et le sucre glace.
  4. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les amandes effilées et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez avec la marmelade d’agrumes.
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