Tarte sardines, tomates séchées et olives noires

Facile
10 min
25 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g de tomates sechées
  • 50 g d' olives noires dénoyautées
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C°).
  2. Coupez les sardines en deux (enlevez les arêtes s' il y en a), coupez les olives en rondelles. Coupez les tomates en dés. Battez les oeufs avec le lait, salez et poivrez.
  3. Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Placez les sardines, ajoutez les olives, les tomates séchées et les oeufs battus avec le lait.
  5. Faites cuire en milieu de four environ 25 minutes.
Astuces

Mangez du poisson c'est excellent pour votre santé.

Pour un repas léger accompagnez cette tarte d'une salade, d'un laitage et d'un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !