Tarte miroir aux poires et gelée au réglisse

Facile
10 min
15 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 poires
  • 1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
  • 300 ml de nectar de poire
  • 2 rouleaux de réglisse (bonbons)
  • 2 feuilles de gélatine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites précuire à blanc selon le mode d'emploi environ 15 minutes.
  3. Epluchez les poires, et coupez-les en lamelles. Placez-les en rosace dans le fond de la tarte. Coupez les deux bonbons réglisse en petits bouts.
  4. Dans une casserole, faites tiédir le nectar de poire avec les petits bouts de réglisse environ 3 minutes. Pendant ce temps, dans un petit bol d' eau, faites ramollir la gélatine, égouttez-la puis faites-la fondre dans le nectar de poire tiède.
  5. Versez la gelée sur les poires dans la tarte. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.
Astuces

Vous pouvez faire une gelée de poires à la menthe fraîche en remplacement les bonbons au réglisse.

Un peu riche en glucides, cette tarte gourmande terminerait parfaitement bien un repas à base de légumes cuits et de viande grillée.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !