Tarte meringuée à la mousse au chocolat blanc et groseilles

Moyen
20 min
14 min
8 pers
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Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 tablettes de 180 g de chocolat Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 400 g de groseilles
  • 50 g de sucre en poudre
  • 400 g de crème fleurette
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 blancs d'oeuf
Préparation
  1. Faites cuire la pâte à blanc en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans 3 cuillerées à soupe de crème. Placez le restant dans un saladier au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes sans eau 2 minutes à 500W.
  4. Versez le chocolat dans un autre saladier, ajoutez la gélatine fondue et mélangez. Battez la crème en chantilly pas trop ferme et ajoutez 1/3 vivement dans le chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le fond de tarte refroidi et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
  5. Ajoutez les groseilles sur la mousse bien ferme.
  6. Battez les blancs d'oeufs en neige et quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre. Continuez de battre 2 minutes. Répartissez joliment cette meringue sur la tarte avec une poche à douilles.
  7. Placez 1 minute sous le grill du four. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Astuces

Servez avec un coulis de groseilles.

Régalez-vous et pensez à vous dépenser!

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