Recette Tarte meringuée à la mousse au chocolat blanc et groseilles
Moyen
8 Pers
14 min
20 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 tablettes de 180 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
400 g de
groseilles
50 g de
sucre
en poudre
400 g de
crème fleurette
2 feuilles de
gélatine
3
blancs d'oeuf
Ingrédients Préparation
- Faites cuire la pâte à blanc en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans 3 cuillerées à soupe de crème. Placez le restant dans un saladier au réfrigérateur.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes sans eau 2 minutes à 500W.
- Versez le chocolat dans un autre saladier, ajoutez la gélatine fondue et mélangez. Battez la crème en chantilly pas trop ferme et ajoutez 1/3 vivement dans le chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le fond de tarte refroidi et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
- Ajoutez les groseilles sur la mousse bien ferme.
- Battez les blancs d'oeufs en neige et quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre. Continuez de battre 2 minutes. Répartissez joliment cette meringue sur la tarte avec une poche à douilles.
- Placez 1 minute sous le grill du four. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.