Tarte ganache chocolat pamplemousse et éclats de biscuits

Facile
20 min
15 min
8 pers
Ingrédients
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 briquette de 20 cl de crème liquide
  • 4 biscuits roses de Reims
Préparation
  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez les pamplemousses et retirez les segments.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  4. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux, versez la crème liquide chaude. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et versez sur le fond de tarte.
  5. Placez au réfrigérateur 1 heure. Déposez les segments de pamplemousse et des éclats de biscuits roses.
Astuces

Envie de varier les saveurs, remplacez les pamplemousses par des oranges ou des clémentines !

Faible en calories, le pamplemousse s'accompagne très bien avec le chocolat, d'autant que le sucre contenu dans ce dernier neutralise le goût amer de l'agrume. On adore et on adore d'autant plus que le pamplemousse dans cette tarte apporte des fibres !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !