Tarte fine aux pommes, ganache chocolat blanc, cacao amer

Facile
20 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 3 pommes
  • 1 sachet de Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA (4 Petites Tartes)
  • 90 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 1 cuillerée à soupe de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 100% cacao poudre
  • 50 ml de crème fraîche liquide
  • 40 g de sucre en poudre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez vos pâtes sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Répartissez-les sur les pâtes, puis saupoudrez chaque tarte de sucre en poudre et faites-les cuire 20 minutes.
  3. Cassez le chocolat en morceaux, placez-le dans un saladier, ajoutez la crème. Faites-le fondre 1 mn 30 à 500W au four à micro-ondes. Mélangez bien.
  4. Répartissez la ganache au chocolat blanc sur les tartes et saupoudrez de cacao amer.
Astuces

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires. Pour alléger votre recette, répartissez une cuillerée à café de sucre par tarte et remplacez la crème liquide dans votre ganache par 2 petits-suisses.

Cette tarte aux pommes ravira vos papilles avec le bon goût de cacao !!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !