Tarte fine aux poires et copeaux de chocolat blancs et noirs

Facile
20 min
20 min
4 pers
Ingredients
  • 6 poires
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de sucre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée de 12 cm de diamètre environ.
  2. Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes.
  3. Epluchez et coupez 4 poires en fines lamelles. Répartissez-les sur les pâtes en rosace, saupoudrez de sucre et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le bas de votre four.
  4. Pendant ce temps, épluchez et mixez les poires restantes. Battez la crème liquide pour obtenir une crème fouettée et incorporez la délicatement à la purée de poires.
  5. A l'aide d'un économe réalisez des copeaux de chocolat blanc et noir.
  6. Répartissez la crème à la poire et les copeaux de chocolat sur vos tartes. Servez sans attendre.
Tips

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Pour alléger votre préparation, remplacez la crème liquide par un petit-suisse que vous incorporerez directement à votre purée de poires.

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