Tarte facile aux poireaux et lardons

Facile
20 min
40 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Emincez et lavez soigneusement les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec les lardons pendant 10 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  3. Fouettez les oeufs dans un saladier avec la crème, ajoutez la noix de muscade.
  4. Répartissez le mélange poireaux-lardons sur le fond de pâte puis la préparation oeufs-crème.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes.
Astuces

Ajoutez une gousse d'ail et quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !