Tarte duo de mûres et framboises, crème de mascarpone

Facile
10 min
20 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 400 g de framboises
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g mûres
  • 30 g d'amandes effilées
  • 2 cuillerées à soupe de mascarpone
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Dans un saladier, mélangez le Mascarpone avec le sucre glace, nappez de cette crème le fond de tarte froid.
  4. Placez les fruits en rosace. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Saupoudrez la tarte d'amandes.
Astuces

Envie d'une gourmandise supplémentaire ? Accompagnez cette tarte d'un coulis de fruits rouges et d'une crème anglaise à la vanille.

Une part de cette tarte vous apporte une belle portion de fruits, source de vitamines et de fibres. Voici une belle recette pour l'été.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !