Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tarte Cookies, crémeux vanille

Facile
bon marché
8 Pers
45 min
25 min

Ingrédients   Préparation

2
gousses de vanille
200 ml de
crème liquide
150 g de
lait demi-écrémé UHT
6
jaunes d'œufs
70 g de
sucre
en poudre
2 feuilles de
gélatine
50 g de
beurre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Etalez la pâte sur votre plan de travail avec 50 g de farine. Placez-la dans votre moule à tarte beurré et fariné. Recouvrez la pâte à cookies d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs et faites cuire la pâte à blanc pendant 25 à 30 minutes. Retirez le papier sulfurisé du dessus et prolongez la cuisson pendant 5 à 10 min environ.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et les grains de vanille (conservez les gousses fendues). Portez à ébullition la crème et le lait puis versez sur les jaunes d’œuf puis replacez sur le feu. Faites épaissir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  3. Incorporez la gélatine égouttée, le beurre et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Versez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 3 heures.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 110.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;