Tarte brocoli amandes bacon

Facile
25 min
25 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 400 g de bouquet de brocoli
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 3 œufs
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 20 g d'amandes effilées
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th 7/8 (220 °C).
  2. Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau chaude, faites cuire le brocoli 12 minutes. Egouttez.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et posez dessus les bouquets de brocolis. Disposez le brocoli. Diluez le bouillon dans la crème chaude.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème. Poivrez. Versez ce mélange sur la tarte. Ajoutez le bacon coupé en deux.
  5. Faites cuire en bas de votre four environ 30 minutes.
  6. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif les amandes effilées et parsemez-les sur la tarte au moment de servir.
Astuces

Remplacez les amandes par des noisettes concassées.

Recette à tester d'urgence pour faire manger des légumes aux grands enfants!