Tarte aux tomates cerises, féta et râpé de jambon

Facile
20 min
45 min
4 pers
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Ingrédients
  • 600 g de tomates cerises
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 50 g de feta
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 150 g de fromage frais à tartiner nature
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites-la précuire à blanc pendant 15 minutes environ dans le bas du four.
  2. Dans un saladier, versez l'huile, le miel, le basilic ciselé (conservez quelques petites feuilles entières), la gousse d'ail écrasée, mélangez puis ajoutez les tomates cerises et faites-les mariner 30 minutes.
  3. Dans un petit saladier, fouettez le fromage frais avec la moutarde, poivrez et ajoutez environ 100 g de Râpé de Jambon. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte, répartissez également les tomates cerises, arrosez-les avec la marinade et faites-la cuire dans votre four pendant 30 minutes environ dans le bas de votre four.
  4. Laissez tiédir et au moment de servir, répartissez le reste de Râpé de Jambon, le basilic et la féta en brisures.
Astuces

Ajoutez quelques pignons de pin.

Accompagnez cette tarte d'une salade verte.

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