Recette Tarte aux tomates cerises, féta et râpé de jambon
Facile
4 Pers
45 min
20 min
Ingrédients Préparation
600 g de
tomates cerises
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
50 g de
feta
1 gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
15 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe de
miel
150 g de
fromage frais à tartiner nature
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites-la précuire à blanc pendant 15 minutes environ dans le bas du four.
- Dans un saladier, versez l'huile, le miel, le basilic ciselé (conservez quelques petites feuilles entières), la gousse d'ail écrasée, mélangez puis ajoutez les tomates cerises et faites-les mariner 30 minutes.
- Dans un petit saladier, fouettez le fromage frais avec la moutarde, poivrez et ajoutez environ 100 g de Râpé de Jambon. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte, répartissez également les tomates cerises, arrosez-les avec la marinade et faites-la cuire dans votre four pendant 30 minutes environ dans le bas de votre four.
- Laissez tiédir et au moment de servir, répartissez le reste de Râpé de Jambon, le basilic et la féta en brisures.