Tarte aux poires et pignons grillés

Moyen
15 min
30 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 2 poires bien mûres
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 sachet de 50 g de pignons de pin
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à soupe de farine
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons environ 5 minutes sur feu moyen.
  3. Epluchez les poires et coupez-les en fines tranches. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine.
  5. Disposez les poires sur la pâte puis versez la préparation à base de crème puis parsemez les pignons.
  6. Faites cuire environ 25 minutes.
Tips

Ajoutez des amandes effilées.

On l'aime pour sa texture granuleuse et juteuse mais on aime encore plus la poire parce qu'elle est pauvre en calories, source de fibres, de vitamines C et K et qu'elle est une excellente source d'antioxydants. Tout, tout pour notre santé !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !