Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tarte aux poires crème à l'anis

Facile
abordable
6 Pers
25 min
10 min

Ingrédients   Préparation

3
poires
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
jaunes d'œufs
30 g de
sucre
en poudre + 30 g pour le caramel
3
anis étoilé
1 cuillerée à souoe de
farine

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc suivant le mode d'emploi. Faites refroidir.
  3. Faites chauffer le lait avec les étoiles de badiane. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la farine.
  4. Enlevez la badiane, ajoutez le lait chaud à la préparation en mélangeant et faites épaissir la crème à la casserole. Laissez refroidir.
  5. Nappez le fond de votre tarte avec la crème à la badiane. Lavez et coupez les poires en lamelles, placez les poires en rosace.
  6. Dans une petite casserole, faites fondre le reste de sucre en poudre à feu doux. Lorsque le sucre devient caramel, faites des zébrures de caramel sur la tarte.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 501.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;