Tarte aux lardons et pois gourmands

Facile
15 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g de Lardons Nature HERTA
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 carottes
  • 50 g de pois gourmands
  • 12 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez, lavez et râpez les carottes.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  4. Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Ajoutez les carottes, répartissez les pois gourmands de façon à dessiner une fleur. Répartissez dessus les lardons. Versez la préparation à base d'œufs.
  6. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.
Astuces

Remplacez la ciboulette par du persil.

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !