Tarte aux fines herbes

Facile
10 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g d' Allumettes Nature HERTA
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 grosse tomate
  • 20 brins de ciboulette
  • 10 brins de cerfeuil
  • 10 brins de persil
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Lavez, équeutez et ciselez les fines herbes.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les Allumettes. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait et les fines herbes. Versez la préparation sur le fond de tarte. Ajoutez les dés de tomates et les Allumettes.
  4. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez ajouter des olives noires pour une note plus provençale.

Les quiches et les tartes sont des recettes qui vous apportent de l'énergie. Proposez-les lors d'un repas léger.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !