Tarte aux figues, pistaches et chocolat

Facile
10 min
30 min
10 pers
Default
Ingredients
  • 400 g de figues fraîches
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Hachez le chocolat en pépites. Hachez également les pistaches.
  3. Lavez et coupez les figues en quatre.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, environ 8 minutes. Ajoutez les 3/4 des pépites de chocolat puis répartissez les figues. Recouvrez de pistaches et des pépites restantes. Faites cuire à nouveau environ 6 minutes.
Tips

Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes hachées.

Bien que composée d'ingrédients plutôt énergétique, cette tarte reste raisonnable en calories car elle ne contient ni beurre ni crème !!!

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !