Recette Tarte aux figues fraîches, orange et chocolat craquant
Facile
8 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
6
oranges
a dessert
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème fraîche
liquide
6
figues fraîches
3
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
15 biscuits
spéculoos
30 g de
sucre
en poudre
20 g de
fécule
de mais
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites-la cuire dans votre moule à blanc selon le mode d'emploi. Faites tiédir le lait et la crème mélangés dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W.
- Placez-les jaunes d'oeufs dans une casserole ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Versez petit à petit sans cesser de remuer, puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et ait une texture de crème.
- Ajoutez le chocolat cassé en morceaux dans la crème puis remuez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
- Répartissez la crème sur le fond de tarte, placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Lavez les figues puis coupez-les en 4, pelez les oranges à vifs et prélevez les segments.
- Au moment de servir répartissez les oranges et les figues fraîches sur votre tarte.