Tarte aux figues fraîches, orange et chocolat craquant

Facile
20 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 6 oranges a dessert
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 6 figues fraîches
  • 3
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 15 biscuits spéculoos
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de mais
Préparation
  1. Préchauffez votre Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites-la cuire dans votre moule à blanc selon le mode d'emploi. Faites tiédir le lait et la crème mélangés dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W.
  2. Placez-les jaunes d'oeufs dans une casserole ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Versez petit à petit sans cesser de remuer, puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et ait une texture de crème.
  3. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux dans la crème puis remuez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
  4. Répartissez la crème sur le fond de tarte, placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Lavez les figues puis coupez-les en 4, pelez les oranges à vifs et prélevez les segments.
  6. Au moment de servir répartissez les oranges et les figues fraîches sur votre tarte.
Astuces

Râpez le zeste d'orange et ajoutez à la crème pâtissière.

Allégez votre crème pâtissière en utilisant que du lait et en supprimant le sucre.

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