Tarte aux brugnons et pépites de chocolat

Facile
10 min
25 min
10 pers
Default
Ingredients
  • 3 brugnons
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 10 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de pralin
  • 1 cuillerée à café de vanille liquide
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez les brugnons en 6 quartiers.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la vanille, le sucre et le fromage blanc. A l'aide d'un couteau concassez le chocolat afin d'obtenir des pépites.
  3. Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la préparation sur le fond de tarte et rangez joliment les brugnons. Saupoudrez de pralin et de pépites de chocolat.
  4. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Tips

Remplacez le pralin par des amandes effilées.

Le brugnon est un fruit savoureux qui apporte des fibres et des vitamines. Gourmande mais plus légère qu'une tarte à base de crème liquide, n'hésitez pas à déguster une petite part.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !