Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 3 betteraves rouges cuites
- 6 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 100 g de miel
- 1 gousse d'ail
- 150 g de feta
- 2 oignons
- 1 anis étoilé
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et émincez les oignons et l'ail, faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une étoile de badiane. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement, ajoutez au besoin un peu d'eau. Les oignons doivent être fondants.
- Coupez les betteraves en rondelles. Réalisez un caramel avec le miel, ajoutez le vinaigre balsamique et versez dans un moule à manquer. Répartissez les rondelles de betterave en rosace sur le caramel, ajoutez les tranches de bacon et les oignons. Faites cuire 30 minutes dans le bas du four.
- Laissez tiédir, égouttez en vous aidant d'une assiette. Posez la pâte à tarte sur les oignons et prolongez la cuisson 20 minutes.
- Démoulez sur un plat de service, laissez tiédir et émiettez la feta.
Astuces
Parsemez votre tarte tatin de ciboulette ciselée.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.