Tarte au thon à la provençale

Facile
10 min
40 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 1 boîte de thon au naturel de 150 g
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3 œufs
  • 2 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 10 olives noires
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café bombée d' herbes de Provence
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez les légumes. Coupés en dés les poivrons et tomates en épépinant. Coupez en rondelles les olives. Egouttez et émiettez le thon.
  3. Dans une poêle avec l'huile d'olive chaude, faites revenir les poivrons, les tomates à feu vif quelques minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, puis le lait et les herbes de provence. Salez, poivrez.
  5. Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez le thon, versez l'appareil à base d'oeuf puis finissez par les dés de légumes et olives.
  6. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
Tips

Une envie de légumes du sud ? Ajoutez 1 petite courgette coupée en dés à vos légumes, votre recette n'en sera que plus gourmande!

Un plat léger qui vous apporte des fibres et des protéines mais qui mériterait d'être accompagné d'une belle assiette de crudité pour compléter les apports en vitamines, et, d'un produit laitier en dessert pour le calcium.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !