- 400 g de saumon
- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 2 endives
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe d'aneth effeuillé
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- Coupez le saumon en dés.
- Lavez et coupez les endives en rondelles. Dans une poêle, faites-les cuire 10 minutes à feu doux avec un peu d'huile.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, les brins d'aneth et le lait. Salez et poivrez. Déroulez votre pâte sur votre plat crisp en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
- Versez la préparation dessus et ajoutez les dés de saumon et les endives.
- Faites cuire dans votre four à micro-ondes 11 minutes en fonction crisp.
Pour une cuisson au four traditionnel, préchauffez-le à 220°C et faites cuire la tarte pendant 25 minutes.
L'équilibre en trois étapes : 1. on profite des acides gras essentiels apportés par le saumon 2. on accompagne cette tarte d'une belle salade verte 3. on se régale, ça aussi c'est bon pour notre équilibre !