Tarte au saumon et endives au micro ondes

Facile
15 min
21 min
8 pers
Ingrédients
  • 400 g de saumon
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 endives
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe d'aneth effeuillé
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Coupez le saumon en dés.
  2. Lavez et coupez les endives en rondelles. Dans une poêle, faites-les cuire 10 minutes à feu doux avec un peu d'huile.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, les brins d'aneth et le lait. Salez et poivrez. Déroulez votre pâte sur votre plat crisp en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  4. Versez la préparation dessus et ajoutez les dés de saumon et les endives.
  5. Faites cuire dans votre four à micro-ondes 11 minutes en fonction crisp.
Astuces

Pour une cuisson au four traditionnel, préchauffez-le à 220°C et faites cuire la tarte pendant 25 minutes.

L'équilibre en trois étapes : 1. on profite des acides gras essentiels apportés par le saumon 2. on accompagne cette tarte d'une belle salade verte 3. on se régale, ça aussi c'est bon pour notre équilibre !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !

Avis clients