Recette Tarte au raisin
Moyen
6 Pers
30 min
25 min
Ingrédients Préparation
400 g de grains de
raisin blanc
sans pépins
125 g de poudre d'
amandes
3
blancs d'oeuf
1
citron
6 cuillerées à soupe de
sucre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Déroulez la pâte sablée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le de papier sulfurisé puis de haricots secs. Faites cuire le fond de tarte au four pendant 15 minutes.
- Sortez-le du four, enlevez les haricots et le papier sulfurisé et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, lavez le raisin et coupez chaque grain en deux dans la longueur. Lavez le citron, râpez le zeste puis pressez la moitié du jus.
- Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le zeste et le jus de citron et les raisins. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
- Remplissez le fond de tarte et faites cuire 15 minutes au four.
- Démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir avant de servir.