Tarte au melon et aux amandes

Facile
5 min
20 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 melon
  • 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 œuf
  • 45 g de beurre mou
  • 45 g de sucre cassonade
  • 45 g d'amandes en poudre
  • 10 g de farine de maïs
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Etalez la pâte Herta dans un moule à tarte. En piquez le fond à ‘l’aide d’une fourchette. Placez le tout au congélateur.
  3. Battez le beurre et le sucre, incorporer l’œuf, puis les amandes et la fleur de maïs. Ajoutez une pincée de sel.
  4. Epluchez le melon et épépiner le. Coupez le melon en lamelles.
  5. Sortez le fond de tarte du congélateur, étaler la crème aux amandes et disposer joliment dessus le melon. Parsemez d’amandes effilées. Saupoudrez de sucre glace.
  6. Faites cuire la tarte 20 minutes au four à 200°c.
Astuces

Le melon un fruit de l'été que vous dégusterez sans culpabiliser.

Le melon est riche en bêta-carotène en vitamines A et C et également en potassium.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !