Tarte au chocolat, pommes Spéciale Fête des Pères

Facile
30 min
48 min
8 pers
Ingrédients
  • 2 pommes Golden
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 g de compote de pommes
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 g de pâte d'amandes blanche
  • Des colorants alimentaires
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la précuire 10 minutes en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel par exemple.
  2. Lavez et râpez les pommes. Sortez la pâte du four, retirez le papier sulfurisé avec le gros sel, répartissez la compote, les pommes râpées et faites-la cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat haché avec la crème au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500 Watts et mélangez bien. Versez sur la tarte, le dessus doit être bien lisse. Placez au réfrigérateur 3 heures.
  4. Modelez une cravate avec la pâte d'amandes, ajoutez des colorants si vous le souhaitez.
  5. Placez-la sur la tarte. Bonne fête papa! 
Astuces

Ajoutez une touche de cannelle.

Comptez un huitième de tarte par personne et pensez à vous dépenser.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !