Recette Tarte au chocolat et aux poires caramelisées
Moyen
8 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
3
poires
Conférence
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
cassonade
1 noix de
beurre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lavez, pelez et coupez les poires en dès.
- Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de poires saupoudrez-les de sucre cassonade et faites-les dorer sur feu vif. Laissez-les refroidir.
- Dans un saladier mélangez les œufs et la crème liquide. Ajoutez le chocolat tiède sans cesser de mélanger pour obtenir une crème lisse.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte puis répartissez les dés de poires sur le dessus.
- Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.