Tarte au chocolat et aux poires caramelisées

Moyen
20 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 3 poires Conférence
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 1 noix de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lavez, pelez et coupez les poires en dès.
  2. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de poires saupoudrez-les de sucre cassonade et faites-les dorer sur feu vif. Laissez-les refroidir.
  3. Dans un saladier mélangez les œufs et la crème liquide. Ajoutez le chocolat tiède sans cesser de mélanger pour obtenir une crème lisse.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte puis répartissez les dés de poires sur le dessus.
  5. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces

Choisissez des poires pas trop mûres pour qu'elles restent fermes à la cuisson.

La poire est un fruit peu calorique qui s'associe très bien au chocolat plus riche. Si vous préféreriez cette tarte plus légère, utilisez de la crème faible en matières grasses et ne rajoutez pas de sucre sur les poires.

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