Tarte amandine aux poires

Facile
15 min
35 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 4 poires
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 cuillerée à soupe de cannelle
Préparation
  1. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez l'œuf et le jaune avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre et le rhum (facultatif) et fouettez à nouveau. Préchauffez le four à 180° (th 6).
  2. Pelez les poires, coupez-les en deux puis ôtez le cœur et les pépins. Détaillez chaque demi-poires en fines lamelles.
  3. Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Versez la crème et étalez-la avec le dos de la cuillère à soupe, puis disposez les lamelles de poire.
  4. Saupoudrez de cassonade et de cannelle, enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes. Dégustez tiède ou froid.
Astuces

Mélangez dans un petit bol le sucre et la cannelle afin de pouvoir saupoudrer de manière homogène. Délicieux aussi avec des pommes.

Tarte riche en saveurs !! Régalez vous !!

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !