Recette Tarte amandine aux poires
Facile
6 Pers
35 min
15 min
Ingrédients Préparation
4
poires
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
1
œuf
50 g de
beurre
20 g de
sucre vanillé
1
jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe de
cassonade
2 cuillerées à soupe de
rhum
(facultatif)
1 cuillerée à soupe de
cannelle
Ingrédients Préparation
- Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez l'œuf et le jaune avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre et le rhum (facultatif) et fouettez à nouveau. Préchauffez le four à 180° (th 6).
- Pelez les poires, coupez-les en deux puis ôtez le cœur et les pépins. Détaillez chaque demi-poires en fines lamelles.
- Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Versez la crème et étalez-la avec le dos de la cuillère à soupe, puis disposez les lamelles de poire.
- Saupoudrez de cassonade et de cannelle, enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes. Dégustez tiède ou froid.