Tarte à la courgette, allumettes, citron et romarin

Très facile
15 min
42 min
8 pers
Ingrédients
  • 2 grosses courgettes
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 g Allumettes Fumées HERTA
  • 1 oignon rouge
  • 125 g de mozzarella
  • 1/2 cuillerée à café de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 zeste de citron
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Lavez et coupez la courgette en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez la mozzarella en quartiers.
  3. Dans une poêle, faites revenir les dés de courgettes, l'oignon et les allumettes ensemble à feu vif pendant 6 minutes environ en mélangeant régulièrement. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 6 minutes. Les courgettes doivent être fondantes. En fin de cuisson, ajoutez la gousse d'ail, le zeste de citron et le romarin
  4. Répartissez cette poêlée sur le fond de votre tarte, placez la mozzarella en rosace et faites cuire dans le bas de votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante et 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Ajoutez une touche de gourmandise supplémentaire et faites caraméliser les courgettes avec une pointe de miel.

Protéines, fibres, calcium sont présents dans cette tarte mais n'oubliez pas de l'accompagner avec une salade verte  !

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